EINDEUTIG-Funktion

Die Funktion EINDEUTIG ist eine der Nachschlage- und Verweisfunktionen. Sie wird verwendet, um eine Liste von eindeutigen Werten in einer Liste oder einem Bereich zurückzugeben.

Die Formelsyntax der Funktion EINDEUTIG ist:

EINDEUTIG(array,[nach_Spalte],[genau_einmal])

dabei gilt

array ist der Bereich, aus dem eindeutige Werte zurückgegeben werden sollen.

nach_Spalte ist der optionale WAHR oder FALSCH Wert, der die Vergleichsmethode angibt: WAHR für Spalten und FALSCH für Zeilen.

genau_einmal ist der optionale WAHR oder FALSCH Wert, der die Rückgabemethode angibt: WAHR für einmal vorkommende Werte und FALSCH für alle eindeutigen Werte.

Anwendung der Funktion EINDEUTIG:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen
    auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol
    auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Nachschlage- und Verweisfunktionen Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion EINDEUTIG.
  5. Geben Sie die erforderlichen Argumente ein und trennen Sie diese durch Kommas.
  6. Drücken Sie die Eingabetaste.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

Um einen Wertebereich zurückzugeben, wählen Sie einen gewünschten Zellenbereich aus, geben Sie die Formel ein und drücken Sie die Tastenkombination Strg+Umschalt+Eingabetaste.

EINDEUTIG-Funktion