ACHSENABSCHNITT-Funktion

Die Funktion ACHSENABSCHNITT gehört zur Gruppe der statistischen Funktionen. Sie gibt den Schnittpunkt der linearen Regressionsgeraden zurück.

Die Formelsyntax der Funktion ACHSENABSCHNITT ist:

ACHSENABSCHNITT(Y_Werte;X_Werte)

Dabei bilden Y_Werte und X_WERTE die Gruppe der abhängigen bzw. unabhängigen Messdaten.

ACHSENABSCHNITT-Funktion anwenden:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Statistische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion ACHSENABSCHNITT.
  5. Geben Sie die gewünschten Argumente ein und trennen Sie diese durch Kommas.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ACHSENABSCHNITT-Funktion