Listen erstellen

Liste in einem Dokument erstellen:

1. Bewegen Sie den Cursor an die Stelle, wo Sie die Liste beginnen möchten (dabei kann es sich um eine neue Zeile handeln oder eine bereits vorhandene).
  2. Wechseln Sie in der oberen Symbolleiste auf die Registerkarte Start.
  3. Wählen Sie einen Listentyp:
    • Aufzählung mit Markern - klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Aufzählungszeichen Aufzählung
    • Nummerierte Liste mit Zahlen oder Buchstaben - klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Nummerierte Liste Nummerierte Liste

Hinweis: Über den schwarzen Pfeil neben dem Symbol Aufzählungszeichen oder Nummerierte Liste, können Sie das Format der Liste näher bestimmen.

4. Jedes Mal, wenn Sie nun zum Ende der Zeile die Eingabetaste drücken, erscheint eine neue Aufzählung oder eine neue Position der Nummerierten Liste. Um die Liste zu beenden, drücken Sie die Rücktaste und fahren Sie mit einem üblichen Textabsatz fort.

Sie können den Texteinzug in den Listen und die dazugehörigen Verschachtelung ändern. Klicken Sie dazu auf Listeneinzug anpassen Listeneinzug anpassen, Einzug verkleinern Einzug verkleinern und Einzug vergrößern Einzug vergrößern in der Registerkarte Start.

Hinweis: Die zusätzlichen Einzugs- und Abstandparameter können im rechten Seitenbereich und im Fenster mit den erweiterten Einstellungen geändert werden. Weitere Informationen dazu erhalten in den Abschnitten Absatzeinzüge ändern und Zeilenabstand festlegen.