Absatzeinzüge ändern

Im Document Editor können Sie den Einzug der ersten Zeile vom linken Seitenrand sowie die Absatzeinzüge von links und rechts einstellen.

Ändern der Absatzeinzüge:

1. Postitionieren Sie den Cursor innerhalb des gewünschten Absatzes oder wählen Sie mehrere Absätze mit der Maus aus oder markieren Sie den gesamten Text mithilfe der Tastenkombination Strg+A.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü die Option Erweiterte Absatzeinstellungen aus oder nutzen Sie die Verknüpfung Erweiterte Einstellungen anzeigen in der rechten Seitenleiste.
  3. Legen Sie nun unter Absatz - Erweiterte Einstellungen den gewünschten Einzug für die erste Zeile fest sowie den Abstand zum linken und rechten Seitenrand.
  4. Klicken Sie auf OK.

Absatz - Erweiterte Einstellungen: Einzüge & Position

Um den Abstand zum linken Seitenrand zu ändern, können Sie auch die entsprechenden Symbole in der Registerkarte Start auf der oberen Symbolleiste benutzen: Einzug verkleinern Einzug verkleinern und Einzug vergrößern Einzug vergrößern.

Sie können auch das horizontale Lineal nutzen, um Einzüge festzulegen.

Lineal - Einzugsmarke

Wählen Sie den gewünschten Absatz (Absätze) und ziehen Sie die Einzugsmarken auf dem Lineal in die gewünschte Position.

• Mit der Markierung für den Erstzeileneinzug Erstzeileneinzug lässt sich der Versatz des Absatzes vom linken Seitenbereich für die erste Zeile eines Absatzes festlegen.
  • Mit der Einzugsmarke für den hängenden Einzug Hängender Einzug lässt sich der Versatz vom linken Seitenrand für die zweite Zeile sowie alle Folgezeilen eines Absatzes festlegen.
  • Mit der linken Einzugsmarke Linke Einzugsmarke lässt sich der Versatz des Absatzes vom linken Seitenrand festlegen.
  • Mit der rechten Einzugsmarke Rechte Einzugsmarke lässt sich der Versatz des Absatzes vom rechten Seitenrand festlegen.