ANZAHLLEEREZELLEN-Funktion

Die Funktion ANZAHLLEEREZELLEN gehört zur Gruppe der statistischen Funktionen. Sie wird genutzt, um die Anzahl der leeren Zellen in einem Bereich von Zellen zu zählen.

Die Formelsyntax der Funktion ANZAHLLEEREZELLEN ist:

ANZAHLLEEREZELLEN (Bereich)

Bereich ist der Zellbereich, in dem die Anzahl der leeren Zellen ermittelt werden soll.

Anwenden der Funktion ANZAHLLEEREZELLEN:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Statistische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion ANZAHLLEEREZELLEN.
  5. Geben Sie die gewünschten Argumente ein und trennen Sie diese durch Kommas oder wählen Sie den Zellenbereich mit der Maus aus.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ANZAHLLEEREZELLEN-Funktion