Text in einem Absatz ausrichten

Üblicherweise unterscheidet man zwischen vier verschiedenen Textausrichtungen: linksbündig, rechtsbündig, Blocksatz, zentriert. Text ausrichten:

1. Bewegen Sie den Cursor an die Stelle an der Sie den Text ausrichten möchten (dabei kann es sich um eine neue Zeile oder um bereits eingegebenen Text handeln).
  2. Wechseln Sie in der oberen Symbolleiste auf die Registerkarte Start.
  3. Wählen Sie den gewünschten Ausrichtungstyp:
    • Um den Text linksbündig auszurichten (der linke Textrand wird am linken Seitenrand ausgerichtet, der rechte Textrand bleibt wie vorher), klicken Sie aufs Symbol Linksbündig Linksbündig ausrichten auf der oberen Symbolleiste.
    • Um den Text zentriert auszurichten (rechter und linker Textrand bleiben ungleichmäßig), klicken Sie aufs Symbol Zentriert Zentrieren auf der oberen Symbolleiste.
    • Um den Text rechtsbündig auszurichten (der rechte Textrand verläuft parallel zum rechten Seitenrand, der linke Textrand bleibt ungleichmäßig), klicken Sie auf der oberen Symbolleiste auf das Symbol Rechtsbündig Rechtsbündig ausrichten.
    • Um den Text im Blocksatz auszurichten (der Text wird gleichmäßig ausgerichtet, dazu werden zusätzliche Leerräume im Text eingefügt), klicken Sie aufs Symbol Blocksatz Blocksatz auf der oberen Symbolleiste.