Daten in Zellen ausrichten

Sie können Ihre Daten horizontal und vertikal in einer Zelle ausrichten. Wählen Sie dazu eine Zelle oder einen Zellenbereich mit der Maus aus oder das ganze Blatt mithilfe der Tastenkombination STRG+A. Sie können auch mehrere nicht angrenzende Zellen oder Zellbereiche auswählen. Halten Sie dazu die Taste STRG gedrückt und wählen Sie die gewünschten Zellen/Bereiche mit der Maus aus. Führen Sie anschließend einen der folgenden Vorgänge aus. Nutzen Sie dazu die Symbole in der Registerkarte Start in der oberen Symbolleiste.

• Wählen Sie den horizontalen Ausrichtungstyp, den Sie auf die Daten in der Zelle anwenden möchten.
    • Klicken Sie auf die Option Linksbündig ausrichten Linksbündig ausrichten, um Ihre Daten am linken Rand der Zelle auszurichten (rechte Seite wird nicht ausgerichtet).
    • Klicken Sie auf die Option Zentrieren Zentrieren, um Ihre Daten mittig in der Zelle auszurichten (rechte und linke Seiten werden nicht ausgerichtet).
    • Klicken Sie auf die Option Rechtsbündig ausrichten Rechtsbündig ausrichten, um Ihre Daten am rechten Rand der Zelle auszurichten (linke Seite wird nicht ausgerichtet).
    • Klicken Sie auf die Option Blocksatz Blocksatz, um Ihre Daten am linken und rechten Rand der Zelle auszurichten (falls erforderlich, werden zusätzliche Leerräume eingefügt).
  • Wählen Sie den vertikalen Ausrichtungstyp, den Sie auf die Daten in der Zelle anwenden möchten:
    • Klicken Sie auf die Option Oben ausrichten Oben ausrichten, um die Daten am oberen Rand der Zelle auszurichten.
    • Klicken Sie auf die Option Mittig ausrichten Mittig ausrichten, um die Daten mittig in der Zelle auszurichten.
    • Klicken Sie auf die Option Unten ausrichten Unten ausrichten, um die Daten am unteren Rand der Zelle auszurichten.
  • Um den Winkel der Daten in einer Zelle zu ändern, klicken Sie auf das Symbol Ausrichtung Ausrichtung und wählen Sie eine der Optionen:
    • Horizontaler Text Horizontaler Text - Text horizontal platzieren (Standardoption)
    • Gegen den Uhrzeigersinn drehen Gegen den Uhrzeigersinn drehen - Text von unten links nach oben rechts in der Zelle platzieren
    • Im Uhrzeigersinn drehen Im Uhrzeigersinn drehen - Text von oben links nach unten rechts in der Zelle platzieren
    • Text nach oben drehen Text nach oben drehen - der Text verläuft von unten nach oben.
    • Text nach unten drehen Text nach unten drehen - der Text verläuft von oben nach unten.
  • Um Ihre Daten an die Zellenbreite anzupassen, klicken Sie auf das Symbol Zeilenumbruch Zeilenumbruch.

Hinweis: Wenn Sie die Breite der Spalte ändern, wird der Zeilenumbruch automatisch angepasst.