PROGNOSE.LINEAR-Funktion

Die Funktion PROGNOSE.LINEAR gehört zur Gruppe der statistischen Funktionen. Sie gibt den Schätzwert für einen linearen Trend zurück. Der Vorhersagewert ist ein Y-Wert bei einem gegebenen X-Wert. Bei den bekannten Werten handelt es sich um vorhandene X- und Y-Werte, und der neue Wert wird, ausgehend von einer linearen Regression, vorhergesagt.

Die Formelsyntax der Funktion PROGNOSE.LINEAR ist:

PROGNOSE.LINEAR(x;Y_Werte;X_Werte)

Dabei gilt:

x ist der Datenpunkt, dessen Wert Sie schätzen möchten. Ein nummerischer Wert, der manuell eingegeben wird oder in die Zelle eingeschlossen ist, auf die Sie Bezug nehmen.

wo Y_Werte ist eine abhängige Matrix oder ein abhängiger Datenbereich.

wo X_Werte ist eine unabhängige Matrix oder ein unabhängiger Datenbereich.

Anwendung der Funktion PROGNOSE.LINEAR.

3. Wählen Sie die Gruppe Statistische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion PROGNOSE.LINEAR.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

PROGNOSE.LINEAR-Funktion