Gliederungsebene konfigurieren

Im Dokumenteneditor eine Gliederungsebene ist die Absatzebene in der Dokumentstruktur. Folgende Ebenen stehen zur Verfügung: Basictext, Ebene 1 - Ebene 9. Die Gliederungsebene kann auf verschiedene Arten festgelegt werden, z. B. mithilfe von Überschriftenstilen: Wenn Sie einem Absatz einen Überschriftenstil (Überschrift 1 - Überschrift 9) zuweisen, erhält er die entsprechende Gliederungsstufe. Wenn Sie einem Absatz mithilfe der erweiterten Absatzeinstellungen eine Ebene zuweisen, erhält der Absatz nur die Strukturebene, während sein Stil unverändert bleibt. Die Gliederungsebene kann auch im Navigationsbereich links über die Kontextmenüoptionen geändert werden.

Um die Gliederungsebene zu ändern:

1. Drücken Sie die rechte Maustaste auf dem Text und wählen Sie die Option Absatz - Erweiterte Einstellungen im Kontextmenü aus oder verwenden Sie die Option Erweiterte Einstellungen anzeigen im rechten Navigationsbereich.
  2. Öffnen Sie das Feld Absatz - Erweiterte Einstellungen, dann öffnen Sie die Registerkarte Einzüge und Abstände.
  3. Wählen Sie die gewünschte Gliederungsebene im Dropdown-Menü Gliederungsebene aus.
  4. Klicken Sie OK an.

Absatz - Erweiterte Einstellungen - Einzüge und Abstände