LOGNORM.INV-Funktion

Die Funktion LOGNORM.INV gehört zur Gruppe der statistischen Funktionen. Sie gibt Quantile der Lognormalverteilung von x zurück, wobei ln(x) mit den Parametern Mittelwert und Standabwn normalverteilt ist.

Die Formelsyntax der Funktion LOGNORM.INV ist:

LOGNORM.INV(Wahrsch;Mittelwert;Standabwn)

Dabei gilt:

Wahrsch ist die zur Lognormalverteilung gehörige Wahrscheinlichkeit. Ein nummerischer Wert, der größer ist als 0 und kleiner als 1.

Mittelwert ist der Mittelwert von ln(x), ein nummerischer Wert.

Standabwn ist die Standardabweichung von ln(x). Ein nummerischer Wert der größer ist als 0.

Die nummerischen Werte werden manuell eingegeben oder sind in die Zelle eingeschlossen, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion LOGNORM.INV:

3. Wählen Sie die Gruppe Statistische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion LOGNORM.INV.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

LOGNORM.INV-Funktion