Unterstützte Formate elektronischer Präsentationen

Eine Präsentation besteht aus einer Reihe von Folien, die verschiedene Arten von Inhalten enthalten können z. B. Bilder, Mediendateien, Text, Effekte etc. Der Präsentationseditor unterstützt die folgenden Formate:

Formate Beschreibung Anzeige Bearbeitung Download
PPT Dateiformat, das in Microsoft PowerPoint verwendet wird + +
PPTX Office Open XML Presentation
Gezipptes, XML-basiertes, von Microsoft entwickeltes Dateiformat zur Präsentation von Kalkulationstabellen, Diagrammen, Präsentationen und Textverarbeitungsdokumenten
+ + +
POTX PowerPoint Office Open XML Dokumenten-Vorlage
Gezipptes, XML-basiertes, von Microsoft für Präsentationsvorlagen entwickeltes Dateiformat. Eine POTX-Vorlage enthält Formatierungseinstellungen, Stile usw. und kann zum Erstellen mehrerer Präsentationen mit derselben Formatierung verwendet werden.
+ + +
ODP OpenDocument Presentation
Dateiformat, das mit der Anwendung Impress erstellte Präsentationen darstellt; diese Anwendung ist ein Bestandteil des OpenOffice-Pakets
+ + +
OTP OpenDocument-Präsentationsvorlage
OpenDocument-Dateiformat für Präsentationsvorlagen. Eine OTP-Vorlage enthält Formatierungseinstellungen, Stile usw. und kann zum Erstellen mehrerer Präsentationen mit derselben Formatierung verwendet werden.
+ + +
PDF Portable Document Format
Dateiformat, mit dem Dokumente unabhängig vom ursprünglichen Anwendungsprogramm, Betriebssystem und der Hardware originalgetreu wiedergegeben werden können.
+
PDF/A Portable Document Format / A
Eine ISO-standardisierte Version des Portable Document Format (PDF), die auf die Archivierung und Langzeitbewahrung elektronischer Dokumente spezialisiert ist.