ANZAHL2-Funktion

Die Funktion ANZAHL2 gehört zur Gruppe der statistischen Funktionen. Sie wird genutzt, um zu ermitteln, wie viele Zellen in einem Zellbereich nicht leer sind.

Die Formelsyntax der Funktion ANZAHL2 ist:

ANZAHL2(Wert1;[Wert2];...)

Wert1;[Wert2];... ist der Zellbereich, in dem ermittelt werden soll, wie viele Zellen nicht leer sind.

Anwendung der Funktion ANZAHL2:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Statistische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken sie auf die Funktion ANZAHL2.
  5. Geben Sie die erforderlichen Argumente ein und trennen Sie diese durch Kommas oder wählen Sie den Zellenbereich mit der Maus aus.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ANZAHL2-Funktion