NORM.INV-Funktion

Die Funktion NORM.INV gehört zur Gruppe der statistischen Funktionen. Sie gibt Perzentile der Normalverteilung für den angegebenen Mittelwert und die angegebene Standardabweichung zurück.

Die Formelsyntax der Funktion NORM.INV ist:

NORM.INV(Wahrsch;Mittelwert;Standabwn)

Dabei gilt:

Wahrsch ist die zur Standardnormalverteilung gehörige Wahrscheinlichkeit, ein nummerischer Wert größer als 0, aber kleiner als 1.

Mittelwert ist das arithmetische Mittel der Verteilung.

Standabwn ist die Standardabweichung der Verteilung, ein nummerischer Wert der größer ist als 0.

Die nummerischen Werte werden manuell eingegeben oder sind in die Zelle eingeschlossen, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion NORM.INV:

3. Wählen Sie die Gruppe Statistische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion NORM.INV.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

NORM.INV-Funktion