Unterstützte Formate für Kalkulationstabellen

Eine Kalkulationstabelle ist eine Tabelle mit Daten, die in Zeilen und Spalten organisiert sind. Sie wird am häufigsten zur Speicherung von Finanzinformationen verwendet, da nach Änderungen an einer einzelnen Zelle automatisch das gesamte Blatt neu berechnet wird. Der Tabellenkalkulationseditor ermöglicht das Öffnen, Anzeigen und Bearbeiten der gängigsten Dateiformate für Tabellenkalkulationen.

Formate Beschreibung Anzeige Bearbeitung Download
XLS Dateiendung für eine Tabellendatei, die mit Microsoft Excel erstellt wurde + +
XLSX Standard-Dateiendung für eine Tabellendatei, die mit Microsoft Office Excel 2007 (oder späteren Versionen) erstellt wurde + + +
XLTX Excel Open XML Tabellenvorlage
Gezipptes, XML-basiertes, von Microsoft für Tabellenvorlagen entwickeltes Dateiformat. Eine XLTX-Vorlage enthält Formatierungseinstellungen, Stile usw. und kann zum Erstellen mehrerer Tabellen mit derselben Formatierung verwendet werden.
+ + +
ODS Dateiendung für eine Tabellendatei die in Paketen OpenOffice und StarOffice genutzt wird, ein offener Standard für Kalkulationstabellen + + +
OTS OpenDocument-Tabellenvorlage
OpenDocument-Dateiformat für Tabellenvorlagen. Eine OTS-Vorlage enthält Formatierungseinstellungen, Stile usw. und kann zum Erstellen mehrerer Tabellen mit derselben Formatierung verwendet werden.
+ + +
CSV Comma Separated Values (durch Komma getrennte Werte)
Dateiformat das zur Speicherung tabellarischer Daten (Zahlen und Text) im Klartext genutzt wird.
+ + +
PDF Portable Document Format
Dateiformat, mit dem Dokumente unabhängig vom ursprünglichen Anwendungsprogramm, Betriebssystem und der Hardware originalgetreu wiedergegeben werden können.
+
PDF/A Portable Document Format / A
Eine ISO-standardisierte Version des Portable Document Format (PDF), die auf die Archivierung und Langzeitbewahrung elektronischer Dokumente spezialisiert ist.