LOGINV-Funktion

Die Funktion LOGINV gehört zur Gruppe der statistischen Funktionen. Sieg gibt Quantile der Lognormalverteilung von Wahrsch zurück, wobei ln(x) mit den Parametern Mittelwert und Standabwn normal verteilt ist.

Die Formelsyntax der Funktion LOGINV ist:

LOGINV(Wahrsch;Mittelwert;Standabwn)

Dabei gilt:

Wahrsch ist die zur Lognormalverteilung gehörige Wahrscheinlichkeit. Ein nummerischer Wert größer als 0, aber kleiner als 1.

Mittelwert ist der Mittelwert von ln(x), ein nummerischer Wert.

Standabwn ist die Standardabweichung von ln(x). Ein nummerischer Wert der größer ist als 0.

Die nummerischen Werte werden manuell eingegeben oder sind in die Zelle eingeschlossen, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion LOGINV.

3. Wählen Sie die Gruppe Statistische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion LOGINV.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

LOGINV-Funktion