Hintergrundfarbe für einen Absatz festlegen

Der gesamte Absatz, einschließlich Leerzeichen und Zeilenabständen wird mit der gewählten Farbe hinterlegt.

Einen Absatz mit Farbe hinterlegen oder die aktuelle Farbe ändern:

1. Wechseln Sie in die Registerkarte Start, klicken Sie auf das Symbol Farbschema ändern Farbschema ändern und wählen Sie aus den verfügbaren Vorlagen ein Farbschema für Ihr Dokument aus.
  2. Postitionieren Sie den Cursor innerhalb des gewünschten Absatzes oder wählen Sie mehrere Absätze mit der Maus aus oder markieren Sie den gesamten Text mithilfe der Tastenkombination Strg+A.
  3. Öffnen Sie die Farbpalette mit den verfügbaren Farben. Sie haben dazu verschiedene Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf der Registerkarte Start auf das Pfeilsymbol Hintergrundfarbe Absatz oder
    • klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf das Farbfeld neben der Überschrift Hintergrundfarbe oder
    • klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf den Verweis "Erweiterte Einstellungen anzeigen" oder wählen Sie über einen Rechtsklick im Kontextmenü die Option "Absatz Erweiterte Einstellungen“ aus und wechseln Sie dann im Fenster "Absatz - Erweiterte Einstellungen" in die Registerkarte "Rahmen & Füllungen" und klicken Sie auf das Farbfeld neben der Beschriftung Hintergrundfarbe.
  4. Wählen Sie eine beliebige Farbe auf den verfügbaren Paletten aus.

Nachdem Sie die über das Hintergrundfarbe Absatz Symbol die gewünschte Farbe ausgewählt haben, können Sie diese Farbe auf jeden ausgewählten Absatz anwenden, indem Sie einfach auf das Ausgewählte Absatzhintergrundfarbe Symbol klicken (die ausgewählte Farbe wird angezeigt), ohne diese Farbe erneut auf der Palette auswählen zu müssen. Beachten Sie, dass die ausgewählte Farbe nicht für im Schnellzugriff gespeichert wird, wenn Sie die Option Hintergrundfarbe in der rechten Seitenleiste oder im Fenster "Absatz - Erweiterte Einstellungen" verwenden. (Diese Optionen können nützlich sein, wenn Sie über das Hintergrundfarbe Absatz Symbol eine allgemeine Farbe für das Dokument festgelegt haben und für einen bestimmten Absatz eine andere Hintergrundfarbe auswählen möchten).

Die Hintergrundfarbe eines bestimmten Absatzes löschen:

1. Postitionieren Sie den Cursor innerhalb des gewünschten Absatzes oder wählen Sie mehrere Absätze mit der Maus aus oder markieren Sie den gesamten Text mithilfe der Tastenkombination Strg+A.
  2. Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf das Farbfeld neben der Überschrift Hintergrundfarbe.
  3. Wählen Sie das Keine Füllung Symbol.