Häufig gestellte Fragen

Community Server Version FAQ

Alle ausklappen

Alle einklappen

Was ist der Community Server?

Der Community Server ist eine kostenlos downloadbare Open Source-Version von ONLYOFFICE, vertrieben unter GNU Affero General Public License.

Gibt es spezielle Systemanforderungen für den Community Server?

Die Systemanforderungen für die jeweilige Umgebung sind unter folgenden Seiten einsehbar:

Was ist the GNU Affero General Public License (AGPL) und wo kann ich sie lesen?

Die GNU Affero General Public License ist eine freie Copyleft-Lizenz für Software und andere Arten von Werken. Sie wurde speziell für die Zusammenarbeit mit der Gemeinschaft bei Software, die zur Nutzung auf einem Netzwerk-Server bestimmt ist, entwickelt. Der vollständige Text ist hier verfügbar - http://www.gnu.org/licenses/agpl.html

Können wir den Community Server für unsere kommerzielle Organisation nutzen?

Wenn Ihr Unternehmen eine kommerzielle Organisation ist, können Sie Community Server für eigene Zwecke frei und ohne zusätzliche Einschränkungen nutzen. Sie können Community Server uneingeschränkt auf internet- und intranetbasierte Server nutzen.

Können wir den Quellcode des Community Servers in unserer eigenen Anwendung oder Website nutzen?

Wenn Sie den Quellcode von Community Server in der eigenen Anwendung oder Website nutzen möchten, müssen Sie diese Anwendung/Website unter der GNU AGPL-Lizenz veröffentlichen. Das bedeutet, dass der Quellcode Ihrer Anwendung/Website auch unter GNU AGPL-Lizenz veröffentlicht werden muss.

Auf der Website steht, dass der Support pro Fall behandelt wird. Ist dieser irgendwie begrenzt?

Ja, ein Supportfall entsteht immer aufgrund eines gemeldetenm Problems. Die Behandlung dieses Problems ist auf maximal 15 Werktage begrenzt.

Enthält der Community Server alle Funktionen von ONLYOFFICE?

Derzeit enthält der Community Server alle Funktionsmodule von ONLYOFFICE.

Die AGPL ist für mich nicht geeignet. Gibt es andere Lizenztypen für ONLYOFFICE Server?

Ja, Sie können Enterprise Edition erwerben, welche unter einer kommerziellen proprietären Lizenz veröffentlicht ist.

Ich habe eine Frage, die hier nicht erwähnt ist. Wie kann ich Sie kontaktieren?

Falls Sie Fragen über den Erwerb haben, schreiben Sie uns bitte an sales@onlyoffice.com.