Farbschema ändern

Farbschemata werden auf das gesamte Dokument angewendet. Sie werden verwendet, um das Layout Ihres Dokuments zu verändern und definieren die Palette der Designfarben für Dokumentenelemente (Schrift, Hintergrund, Tabellen, AutoFormen, Diagramme). Wenn Sie bestimmte Designfarben auf Dokumentenelemente angewendet haben und dann ein anderes Farbschema auswählen, ändern sich die Farben in Ihrem Dokument entsprechend.

Um ein Farbschema zu ändern, klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Symbol Farbschema ändern Farbschema ändern in der Registerkarte Start und wählen Sie aus den verfügbaren Vorgaben das gewünschte Farbschema aus: Office, Graustufen, Apex, Aspect, Civic, Concourse, Equity, Flow, Foundry, Median, Metro, Module, Odulent, Oriel, Origin, Paper, Solstice, Technic, Trek, Urban, Verve.

Farbschemata

Wenn Sie das gewünschte Farbschema ausgewählt haben, können Sie im Fenster Farbpalette die Farben für das jeweilige Dokumentelement auswählen, auf das Sie die Farbe anwenden möchten. Bei den meisten Dokumentelementen können Sie auf das Fenster mit der Farbpalette zugreifen, indem Sie das gewünschte Element markieren und in der rechten Seitenleiste auf das farbige Feld klicken. Für die Schriftfarbe kann dieses Fenster über den Abwärtspfeil neben dem Symbol Schriftfarbe Schriftfarbe in der Registerkarte Start geöffnet werden. Folgende Auswahlmöglichkeiten stehen zur Verfügung:

Palette

• Designfarben - die Farben, die dem gewählten Farbschema der Tabelle entsprechen.
  • Standardfarben - die festgelegten Standardfarben. Werden durch das gewählte Farbschema nicht beeinflusst.
  • Benutzerdefinierte Farbe - klicken Sie auf diese Option, wenn Ihre gewünschte Farbe nicht in der Palette mit verfügbaren Farben enthalten ist. Wählen Sie den gewünschten Farbbereich aus, indem Sie den vertikalen Farbregler verschieben und die entsprechende Farbe festlegen, indem Sie den Farbwähler innerhalb des großen quadratischen Farbfelds ziehen. Sobald Sie eine Farbe mit dem Farbwähler bestimmt haben, werden die entsprechenden RGB- und sRGB-Farbwerte in den Feldern auf der rechten Seite angezeigt. Sie können eine Farbe auch anhand des RGB-Farbmodells bestimmen, indem Sie die gewünschten nummerischen Werte in den Feldern R, G, B (Rot, Grün, Blau) festlegen oder den sRGB-Hexadezimalcode in das Feld mit dem #-Zeichen eingeben. Die gewählte Farbe erscheint im Vorschaufeld Neu. Wenn das Objekt vorher mit einer benutzerdefinierten Farbe gefüllt war, wird diese Farbe im Feld Aktuell angezeigt, so dass Sie die Originalfarbe und die Zielfarbe vergleichen könnten. Wenn Sie die Farbe festgelegt haben, klicken Sie auf Hinzufügen.

Palette - Benutzerdefinierte Farbe

Die benutzerdefinierte Farbe wird auf das ausgewählte Element angewendet und zur Palette Benutzerdefinierte Farbe hinzugefügt.