Textformatierung übernehmen/entfernen

Kopieren einer bestimmte Textformatierung im Dokumenteneditor:

1. Wählen Sie mit der Maus oder mithilfe der Tastatur den Textabschnitt aus, dessen Formatierung Sie kopieren möchten.
  2. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste unter der Registerkarte Start auf das Symbol Format übertragen Format übertragen (der Mauszeiger ändert sich wie folgt Mauszeiger bei der Übertragung der Formatierung).
  3. Wählen Sie einen Textabschnitt, auf den Sie die Formatierung übertragen möchten.

Übertragung der Formatierung auf mehrere Textabschnitte.

1. Wählen Sie mit der Maus oder mithilfe der Tastatur den Textabschnitt aus, dessen Formatierung Sie kopieren möchten.
  2. Führen Sie in der oberen Symbolleiste unter der Registerkarte Start einen Doppelklick auf das Symbol Format übertragen Format übertragen aus (der Mauszeiger ändert sich wie folgt Mauszeiger bei der Übertragung der Formatierung und das Symbol Format übertragen bleibt ausgewählt: Format auf mehrere Textstellen übertragen).
  3. Markieren Sie die gewünschten Textabschnitte Schritt für Schritt, um die Formatierung zu übertragen.
  4. Wenn Sie den Modus beenden möchten, klicken Sie erneut auf das Symbol Format übertragen Format auf mehrere Textstellen übertragen oder drücken Sie die ESC-Taste auf Ihrer Tastatur.

Wenn Sie die angewandte Formatierung wieder entfernen möchten,

1. markieren Sie den entsprechenden Textabschnitt und
  2. klicken Sie auf der oberen Symbolleiste, unter der Registerkarte Start auf das Symbol Formatierung löschen Formatierung löschen.