• Alle
  • Überblick
  • Bevor Sie ein Problem melden
  • Möglichkeiten, ein Problem zu melden
  • Probleme melden: So geht das am besten
  • Was passiert, nachdem eine Problemmeldung eingereicht wurde?

Probleme melden

Unabhängig davon, ob Sie auf ein Problem mit ONLYOFFICE Docs oder Workspace, dem Betrieb der SaaS- oder Serverlösung oder unseren Desktop- oder mobilen Anwendungen gestoßen sind, melden Sie es bitte gemäß den nachstehenden Anweisungen, damit wir das Problem schnell beheben können. Jeder Bericht ist ein Schritt auf dem Weg unserer Verbesserung und wird daher sehr geschätzt.

Bevor Sie ein Problem melden

1. Stellen Sie sicher, dass das Problem nicht durch externe Faktoren wie Ihre Systemanwendungen, Browsererweiterungen oder Netzwerkstabilität verursacht wird. Eine Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, den Inkognito-Modus zu aktivieren.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihre Anwendung auf dem neuesten Stand ist.
  3. Verwenden Sie das Tool Search, um die vorhandenen Ausgaben zu durchsuchen, um keine Duplikate zu erstellen.
  4. Bitte lesen Sie den Abschnitt Probleme melden: So geht das am besten in dieser Anleitung, um zu erfahren, wie Sie das Problem richtig beschreiben, damit wir es schnell beheben können.

Möglichkeiten, ein Problem zu melden

ONLYOFFICE bietet verschiedene Support-Optionen:

Probleme melden: So geht das am besten

Bitte melden Sie Probleme nur auf Englisch.

Richtlinien für GitHub:

1. Suchen Sie das erforderliche Repository mithilfe des Felds Find a repository.
  2. Öffnen Sie das Repository, das das aufgetretene Problem behebt.
    Wenn Sie sich nicht sicher sind, wo Sie ein Problem auf GitHub melden sollen, wählen Sie ein Repository aus, das Ihrer Meinung nach am besten zu dem Problem passt. Wenn Sie beispielsweise auf ein Problem mit den Editoren oder Ihren Dokumenten stoßen, besuchen Sie bitte die Repositories für Online-Editoren oder Desktop-Editoren; wenn das Problem mit dem Öffnen oder Speichern der Dokumente mit einer Drittanwendung zusammenhängt, z.B. ownCloud oder Nextcloud, durchsuchen Sie die Repositories mit dem Feld Find a repository nach einer Anwendung, die Sie benötigen. Wir werden uns den Thread ansehen und ihn gegebenenfalls in das andere Repository verschieben.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Issues in der oberen Leiste.
  4. Verwenden Sie das Tool Search, um die vorhandenen Ausgaben zu durchsuchen, um keine Duplikate zu erstellen.
  5. Wenn Sie sich vergewissert haben, dass das Problem, das Sie melden möchten, einzigartig ist, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche New issue in der rechten Ecke oben auf der Seite.
  6. Geben Sie den Titel an, beschreiben Sie das Problem im Textkörper, hängen Sie ggf. die begleitenden Dateien an, überprüfen Sie das Ergebnis auf der Registerkarte Preview.

Einige Repositories werden mit entsprechenden Issue-Vorlagen geliefert. Bitte beantworten Sie jede Frage, die in der im Repository bereitgestellten Vorlage gestellt wird.

7. Wenn Ihr Beitrag fertig ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Submit new issue, um ein Problem in dem von Ihnen ausgewählten Repository zu melden.

Wenn es keine Fehlerberichtsvorlage gibt, hängt die Beschreibung von der Lösung ab, die Sie verwenden, und von der Plattform, auf der Sie ein Problem melden.

Allgemeine Richtlinien für GitHub und die Foren:

1. Beschreiben Sie das Problem vollständig:
    • Ihre Aktionen Schritt für Schritt, die zu dem Problem geführt haben,
    • was Sie aufgrund Ihrer Handlungen erwartet haben,
    • fügen Sie Screenshots, Videodateien, Protokolle, Dateien, bei denen Sie Probleme beim Öffnen/Bearbeiten haben, oder genaue Fehlermeldungen (falls zutreffend) hinzu.
  2. Geben Sie die Anwendungsdetails an:
    • Art der Lösung (genaue Software/SaaS-Lösung),
    • Version der Software (falls zutreffend).
  3. Geben Sie die Systemeigenschaften an:
    • OS-Version,
    • Name des Browsers und seine Version (falls zutreffend),
    • Ihr Mobilgerät (falls zutreffend).
  4. Hat diese Funktion in früheren Versionen funktioniert?
  5. Denken Sie daran, in Ihrer Beschreibung präzise zu sein. Je mehr Informationen wir erhalten, desto besser werden wir Ihr Problem verstehen und desto früher werden wir Wege finden, es zu beheben.

Sofern es sich nicht um ein Sicherheitsproblem handelt, ziehen Sie in Betracht, Ihr Problem öffentlich zu machen, damit andere von der Diskussion profitieren können.

Was passiert, nachdem eine Problemmeldung eingereicht wurde?

Ihre Meldung wird bearbeitet und geprüft. Sie erhalten die Nummer des Problems in dem von Ihnen erstellten Thread. Bei auftretenden Problemen können Sie sich unter dieser Nummer schnell an unser Team wenden.

Bitte denken Sie daran, dass das Beheben von Fehlern Zeit braucht und wir daran arbeiten, das gemeldete Problem zu schließen. Wenn der mögliche Fix getestet und erfolgreich war, erhalten Sie eine entsprechende Benachrichtigung in dem von Ihnen erstellten Thread. Der Problembericht wird als geschlossen und behoben gekennzeichnet.

Wir schätzen jeden Beitrag und Ausgabebericht. Vielen Dank, dass Sie uns helfen, ONLYOFFICE zu einer besseren Office-Suite zu machen!