Text oder Zellformatierung löschen,Zellenformat kopieren

Formatierung löschen

Sie können den Text oder das Format einer bestimmten Zelle schnell löschen. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie eine Zelle, einen Zellenbereich oder das ganze Arbeitsblatt mithilfe der Tastenkombination STRG+A aus.

Hinweis: Sie können auch mehrere nicht angrenzende Zellen oder Zellbereiche auswählen. Halten Sie dazu die Taste STRG gedrückt und wählen Sie die gewünschten Zellen/Bereiche mit der Maus aus.

2. Klicken Sie auf das Symbol Löschen Löschen auf der oberen Symbolleiste in der Registerkarte Start und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen:
    • Alle - um alle Zelleninhalte zu löschen: Text, Format, Funktion usw.
    • Text - um den Text im gewählten Zellenbereich zu löschen.
    • Format - um die Formatierung im gewählten Zellenbereich zu löschen. Text und Funktionen bleiben erhalten.
    • Kommentare - um die Kommentare im gewählten Zellenbereich zu löschen.
    • Hyperlinks - um die Hyperlinks im gewählten Zellenbereich zu löschen.

Hinweis: Die zuvor genannten Optionen sind auch im Rechtsklickmenü verfügbar.

Zellformatierung kopieren

Sie können ein bestimmtes Zellenformat schnell kopieren und auf andere Zellen anwenden.

Eine kopierte Formatierung auf eine einzelne Zelle oder mehrere benachbarte Zellen anwenden:

1. Wählen Sie die Zelle/den Zellbereich, dessen Formatierung Sie kopieren möchten, mit der Maus oder mithilfe der Tastatur aus.
  2. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste unter der Registerkarte Start auf das Symbol Format übertragen Format übertragen (der Mauszeiger ändert sich wie folgt Mauszeiger bei der Übertragung der Formatierung).
  3. Wählen Sie die Zelle/den Zellbereich auf die/den Sie die Formatierung übertragen möchten.

Eine kopierte Formatierung auf mehrere nicht benachbarte Zellen anwenden:

1. Wählen Sie die Zelle/den Zellbereich, dessen Formatierung Sie kopieren möchten, mit der Maus oder mithilfe der Tastatur aus.
  2. Führen Sie in der oberen Symbolleiste unter der Registerkarte Start einen Doppelklick auf das Symbol Format übertragen Format übertragen aus (der Mauszeiger ändert sich wie folgt Mauszeiger bei der Übertragung der Formatierung und das Symbol Format übertragen bleibt ausgewählt: Format auf mehrere Zellen übertragen
  3. KKlicken Sie auf einzelne Zellen oder wählen Sie Zellenbereiche nacheinander aus, um allen dasselbe Format zuzuweisen.
  4. Wenn Sie den Modus beenden möchten, klicken Sie erneut auf das Symbol Format übertragen Format auf mehrere Zellen übertragen oder drücken Sie die ESC-Taste auf Ihrer Tastatur.