Rahmenlinien hinzufügen

Rahmenlinien in ein Arbeitsblatt einfügen oder formatieren im Tabelleneditor:

1. Wählen Sie eine Zelle, einen Zellenbereich oder mithilfe der Tastenkombination STRG+A das ganze Arbeitsblatt aus.

Hinweis: Sie können auch mehrere nicht angrenzende Zellen oder Zellbereiche auswählen. Halten Sie dazu die Taste STRG gedrückt und wählen Sie die gewünschten Zellen/Bereiche mit der Maus aus.

2. Klicken Sie in der oberen Symbolleiste in der Registerkarte Start auf das Symbol Rahmenlinien Rahmenlinien oder klicken sie auf das Symbol Zelleneinstellungen Zelleneinstellungen auf der rechten Seitenleiste.

Registerkarte Zelleneinstellungen

3. Wählen Sie den gewünschten Rahmenstil aus:
    1. Öffnen Sie das Untermenü Rahmenstil und wählen Sie eine der verfügbaren Optionen.
    2. Öffnen Sie das Untermenü Rahmenfarbe Rahmenfarbe oder nutzen Sie die Farbpalette auf der rechten Seitenleiste und wählen Sie die gewünschte Farbe aus der Palette aus.
    3. Wählen Sie eine der verfügbaren Rahmenlinien aus: Rahmenlinie außen Rahmenlinie außen, Alle Rahmenlinien Alle Rahmenlinien, Rahmenlinie oben Rahmenlinie oben, Rahmenlinie unten Rahmenlinie unten, Rahmenlinie links Rahmenlinie links, Rahmenlinie rechts Rahmenlinie rechts, Kein Rahmen Kein Rahmen, Rahmenlinien innen Rahmenlinien innen, Innere vertikale Rahmenlinien Innere vertikale Rahmenlinien, Innere horizontale Rahmenlinien Innere horizontale Rahmenlinien, Diagonale Aufwärtslinie Diagonale Aufwärtslinie, Diagonale Abwärtslinie Diagonale Abwärtslinie.