Registerkarte Plug-ins

Die Registerkarte Plug-ins ermöglicht den Zugriff auf erweiterte Bearbeitungsfunktionen mit verfügbaren Komponenten von Drittanbietern. Unter dieser Registerkarte können Sie auch Makros festlegen, um Routinevorgänge zu vereinfachen.

Dialogbox Online-Tabelleneditor:

Registerkarte Plug-ins

Dialogbox Desktop-Tabelleneditor:

Registerkarte Plug-ins

Durch Anklicken der Schaltfläche Einstellungen öffnet sich das Fenster, in dem Sie alle installierten Plugins anzeigen und verwalten sowie eigene Plugins hinzufügen können.

Durch Anklicken der Schaltfläche Makros öffnet sich ein Fenster in dem Sie Ihre eigenen Makros erstellen und ausführen können. Um mehr über Makros zu erfahren lesen Sie bitte unsere API-Dokumentation.

Derzeit stehen folgende Plug-ins zur Verfügung:

• ClipArt - Hinzufügen von Bildern aus der ClipArt-Sammlung.
  • Code hervorheben - Hervorhebung der Syntax des Codes durch Auswahl der erforderlichen Sprache, des Stils, der Hintergrundfarbe.
  • PhotoEditor - Bearbeitung von Bildern: Zuschneiden, Größe ändern, Effekte anwenden usw.
  • Tabellensymbole - einfügen von speziellen Symbolen in Ihren Text.
  • Thesaurus - Mit diesem Plug-in können Synonyme und Antonyme eines Wortes gesucht und durch das ausgewählte ersetzt werden.
  • Translator - Übersetzen von ausgewählten Textabschnitten in andere Sprachen.
  • YouTube - Einbetten von YouTube-Videos in Ihre Kalkulationstabelle.

Um mehr über Plug-ins zu erfahren lesen Sie bitte unsere API-Dokumentation. Alle derzeit als Open-Source verfügbaren Plug-in-Beispiele sind auf GitHub verfügbar.