Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
Artikel zum Thema:
Schließen

Die Dokumente vergleichen

Hinweis: Diese Option steht zur Verfügung nur in der kostenpflichtigen Online-Version im Dokument Server v. 5.5 und höher.

Wenn Sie zwei Dokumente vergleichen und zusammenführen wollen,verwenden Sie das Tool Vergleichen. Sie können die Unterschiede zwischen zwei Dokumenten anzeigen und die Dokumente zusammenführen, wo Sie die Änderungen einzeln oder alle gleichzeitig akzeptieren können.

Nach dem Vergleichen und Zusammenführen von zwei Dokumenten wird das Ergebnis als neue Version der Originaldatei im Portal gespeichert.

Wenn Sie die verglichenen Dokumente nicht zusammenführen wollen, können Sie alle Änderungen ablehnen, sodass das Originaldokument unverändert bleibt.

Wählen Sie ein Dokument zum Vergleichen aus

Öffnen Sie das Originaldokument und wählen Sie ein Dokument zum Vergleichen aus, um die zwei Dokumente zu vergleichen:

  1. öffnen Sie die Registerkarte Zusammenarbeit und klicken Sie die Schaltfläche Vergleichen Schaltfläche Vergleichen an,
  2. wählen Sie einer der zwei Optionen aus, um das Dokument hochzuladen:
    • die Option Dokument aus Datei öffnet das Standarddialogfenster für Dateiauswahl. Finden Sie die gewünschte .docx Datei und klicken Sie die Schaltfläche Öffnen an.
    • die Option Dokument aus URL öffnet das Fenster, wo Sie die Datei-URL zum anderen Online-Speicher eingeben können (z.B., Nextcloud). Die URL muss direkt zum Datei-Herunterladen sein. Wenn die URL eingegeben ist, klicken Sie OK an.

      Hinweis: Die direkte URL lässt die Datei herunterladen, ohne diese Datei im Browser zu öffnen. Z.B., im Nextcloud kann man die direkte URL so erhalten: Finden Sie die gewünschte Datei in der Dateiliste, wählen Sie die Option Details im Menü aus. Klicken Sie die Option Direkte URL kopieren (nur für die Benutzer, die den Zugriff zur diesen Datei haben rechts auf dem Detailspanel an. Wie kann man eine direkte URL an anderen Online-Services erhalten, lesen Sie die entsprechende Servicedokumentation.

    • die Option Dokument aus dem Speicher öffnet das Datei-Speicher-Auswahlfenster. Da finden Sie alle .docx Dateien, die Sie auf dem Online-Speicher haben. Sie können den Dokumente-Module navigieren durch den Menü links. Wählen Sie die gewünschte .docx Datei aus und klicken Sie OK an.

Wenn das zweite Dokument zum Vergleichen ausgewählt wird, der Vergleichprozess wird gestartet und das Dokument wird angezeigt, als ob er im Überarbeitungsmodus geöffnet ist. Alle Änderungen werden hervorgehoben und Sie können die Änderungen Stück für Stück oder alle gleichzeitig sehen, navigieren, übernehmen oder ablehnen. Sie können auch den Anueogemodus ändern und sehen, wie das Dokument vor, während und nach dem Vergleichprozess sieht aus.

Wählen Sie den Anzeigemodus für die Änderungen aus

Klicken Sie die Anzeigemodus Schaltfläche Schaltfläche Anzeigemodus nach oben und wählen Sie einen der Modi aus:

  • Markup - diese Option ist standardmäßig. Verwenden Sie sie, um das Dokument während des Vergleichsprozesses anzuzeigen. Im diesen Modus können Sie das Dokument sehen sowie bearbeiten.

    Dokumente Vergleichen - Markup

  • Endgültig - der Modus zeigt das Dokument an, als ob alle Änderungen übernommen sind, nämlich nach dem Vergleichsprozess. Diese Option nimmt alle Änderungen nicht, sie zeigt nur das Dokument an, als ob die Änderungen schon übernommen sind. Im diesen Modus können Sie das Dokument nicht bearbeiten.

    Dokumente Vergleichen - Endgültig

  • Original - der Modus zeigt das Originaldokument an, nämlich vor dem Vergleichsprozess, als ob alle Änderungen abgelehnt sind. Diese Option lehnt alle Änderungen nicht am, sie zeigt nur das Dokument an, als ob die Änderungen nicht abgelehnt sind. Im diesen Modus können Sie das Dokument nicht bearbeiten.

    Dokumente Vergleichen - Original

Änderungen übernehmen oder ablehnen

Verwenden Sie die Schaltflächen Zur vorherigen Änderung Schaltfläche Zur vorherigen Änderung und Zur nächsten Änderung Schaltfläche Zur nächsten Änderung, um die Änderungen zu navigieren.

Um die Änderungen zu übernehmen oder abzulehnen:

  • klicken Sie die Schaltfläche Übernehmen Schaltfläche Annehmen nach oben oder
  • klicken Sie den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Annehmen an und wählen Sie die Option Aktuelle Änderungen annehmen aus (die Änderung wird übernommen und Sie übergehen zur nächsten Änderung) oder
  • klicken Sie die Schaltfläche Annehmen Annehmen Schaltfläche im Pop-Up-Fenster an.

Um alle Änderungen anzunehmen, klicken Sie den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Annehmen Schaltfläche Annehmen an und wählen Sie die Option Alle Änderungen annehmen aus.

Um die aktuelle Änderung abzulehnen:

  • klicken Sie die Schaltfläche Ablehnen Schaltfläche Ablehnen an oder
  • klicken Sie den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Ablehnen an und wählen Sie die Option Aktuelle Änderung ablehnen aus (die Änderung wird abgelehnt und Sie übergehen zur nächsten Änderung) oder
  • klicken Sie die Schaltfläche Ablehnen Ablehnen Schaltfläche im Pop-Up-Fenster an.

Um alle Änderungen abzulehnen, klicken Sie den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Ablehnen Schaltfläche Ablehnen an und wählen Sie die Option Alle Änderungen ablehnen aus.

Zusatzinformation für die Vergleich-Option

Die Vergleichsmethode

In die Dokumenten werden nur die Wörter verglichen. Falls das Wort eine Änderung hat (z.B. eine Buchstabe ist abgelöst oder verändert), werden das ganze Wort als eine Änderung angezeigt.

Das folgende Bild zeigt den Fall, in dem das Originaldokument das Wort "Symbole" enthält und das Vergleichsdokument das Wort "Symbol" enthält.

Dokumente Vergleichen - Methode

Urheberschaft des Dokuments

Wenn der Vergleichsprozess gestartet wird, wird das zweite Dokument zum Vergleichen geladen und mit dem aktuellen verglichen.

  • Wenn das geladene Dokument Daten enthält, die nicht im Originaldokument enthalten sind, werden die Daten als hinzugefügt markiert.
  • Wenn das Originaldokument einige Daten enthält, die nicht im geladenen Dokument enthalten sind, werden die Daten als gelöscht markiert.

Wenn die Autoren des Originaldokuments und des geladenen Dokuments dieselbe Person sind, ist der Prüfer derselbe Benutzer. Sein/Ihr Name wird in der Sprechblase angezeigt.

Wenn die Autoren von zwei Dokumenten unterschiedliche Benutzer sind, ist der Autor der zweiten zum Vergleich geladenen Dokument der Autor der hinzugefügten / entfernten Änderungen.

Die nachverfolgte Änderungen im verglichenen Dokument

Wenn das Originaldokument einige Änderungen enthält, die im Überprüfungsmodus vorgenommen wurden, werden diese im Vergleichsprozess übernommen. Wenn Sie das zweite Dokument zum Vergleich auswählen, wird die entsprechende Warnmeldung angezeigt.

In diesem Fall enthält das Dokument im Originalanzeigemodus keine Änderungen.

Zur vorherigen Seite übergehen
Try now for free Try and make your decision No need to install anything
to see all the features in action