Dekoschriften anwenden

Das Symbol für Dekoschriften finden sie unter der Registerkarte Start in der oberen Symbolleiste.

Hinweis: Wenn Sie die Formatierung auf Text anwenden möchten, der bereits im Dokument vorhanden ist, wählen Sie diesen mit der Maus oder mithilfe der Tastatur aus und legen Sie die gewünschte Formatierung fest.

Fett Fett Der gewählte Textabschnitt wird durch fette Schrift hervorgehoben.
Kursiv Kursiv Der gewählte Textabschnitt wird durch die Schrägstellung der Zeichen hervorgehoben.
Unterstrichen Unterstrichen Der gewählten Textabschnitt wird mit einer Linie unterstrichen.
Durchgestrichen Durchgestrichen Der gewählten Textabschnitt wird mit einer Linie durchgestrichen.
Hochgestellt Hochgestellt Der gewählte Textabschnitt wird verkleinert und im oberen Teil der Textzeile platziert z.B. in Bruchzahlen.
Tiefgestellt Tiefgestellt Der gewählte Textabschnitt wird verkleinert und im unteren Teil der Textzeile platziert z.B. in chemischen Formeln.

Um auf erweiterte Schrifteinstellungen zuzugreifen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Absatz - Erweiterte Einstellungen im Menü oder nutzen Sie den Link Erweiterte Einstellungen anzeigen in der rechten Seitenleiste. Das Fenster Absatz - Erweiterte Einstellungen öffnet sich, wechseln sie nun in die Registerkarte Schriftart.

Hier stehen Ihnen die folgenden Deckoschriften und Einstellungen zur Verfügung:

• Durchgestrichen - durchstreichen einer Textstelle mithilfe einer Linie.
  • Doppelt durchgestrichen - durchstreichen einer Textstelle mithilfe einer doppelten Linie.
  • Hochgestellt - Textstellen verkleinern und hochstellen, wie beispielsweise in Brüchen.
  • Tiefgestellt - Textstellen verkleinern und tiefstellen, wie beispielsweise in chemischen Formeln.
  • Kapitälchen - erzeugt Großbuchstaben in Höhe von Kleinbuchstaben.
  • Großbuchstaben - alle Buchstaben als Großbuchstaben schreiben.
  • Abstand - Abstand zwischen den einzelnen Zeichen einstellen. Erhöhen Sie den Standardwert für den Abstand Erweitert oder verringern Sie den Standardwert für den Abstand Verkürzt. Nutzen Sie die Pfeiltasten oder geben Sie den erforderlichen Wert in das dafür vorgesehene Feld ein.
  • Position - Zeichenposition (vertikaler Versatz) in der Zeile festlegen. Erhöhen Sie den Standardwert, um Zeichen nach oben zu verschieben, oder verringern Sie den Standardwert, um Zeichen nach unten zu verschieben. Nutzen Sie die Pfeiltasten oder geben Sie den erforderlichen Wert in das dafür vorgesehene Feld ein.

Alle Änderungen werden im Feld Vorschau unten angezeigt.

Absatz - Erweiterte Einstellungen: Schriftart