Dekoschriften anwenden

Das Symbol für Dekoschriften finden sie unter der Registerkarte Start in der oberen Symbolleiste.

Hinweis: Wenn Sie die Formatierung auf Text anwenden möchten, der bereits im Dokument vorhanden ist, wählen Sie diesen mit der Maus oder mithilfe der Tastatur aus und legen Sie die gewünschte Formatierung fest.

Fett Fett Dient dazu eine Textstelle durch fette Schrift hervorzuheben.
Kursiv Kursiv Dient dazu eine Textstelle durch die Schrägstellung der Zeichen hervorzuheben.
Unterstrichen Unterstrichen Wird verwendet, um den gewählten Textabschnitt mit einer Linie zu unterstreichen.
Durchgestrichen Durchgestrichen Wird verwendet, um den gewählten Textabschnitt mit einer Linie durchzustreichen.
Hochgestellt Hochgestellt Wird verwendet, um den gewählten Textabschnitt kleiner zu machen und ihn im oberen Teil der Textzeile unterzubringen, wie in Brüchen.
Tiefgestellt Tiefgestellt Wird verwendet, um den gewählten Textabschnitt kleiner zu machen und ihn im unteren Teil der Textzeile unterzubringen, wie beispielsweise in chemischen Formeln.

Um auf erweiterte Schrifteinstellungen zuzugreifen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Absatz - Erweiterte Einstellungen im Menü oder nutzen Sie den Link Erweiterte Einstellungen anzeigen in der rechten Seitenleiste. Das Fenster Absatz - Erweiterte Einstellungen öffnet sich, wechseln sie nun in die Registerkarte Schriftart.

Hier stehen Ihnen die folgenden Deckoschriften und Einstellungen zur Verfügung:

• Durchgestrichen - durchstreichen einer Textstelle mithilfe einer Linie
  • Doppelt durchgestrichen - durchstreichen einer Textstelle mithilfe einer doppelten Linie
  • Hochgestellt - Textstellen verkleinern und hochstellen, wie beispielsweise in Brüchen
  • Tiefgestellt - Textstellen verkleinern und tiefstellen, wie beispielsweise in chemischen Formeln
  • Kapitälchen - erzeugen von Großbuchstaben in Höhe von Kleinbuchstaben
  • Großbuchstaben - alle Buchstaben als Großbuchstaben schreiben
  • Abstand - Abstand zwischen den einzelnen Zeichen einstellen
  • Position - Position der Zeichen in einer Zeile zu bestimmen

Absatz - Erweiterte Einstellungen: Schriftart