Rahmen hinzufügen

Hinzufügen eines Rahmens in einen Absatz eine Seite oder das ganze Dokument:

1. Postitionieren Sie den Cursor innerhalb des gewünschten Absatzes oder wählen Sie mehrere Absätze mit der Maus aus oder markieren Sie den gesamten Text mithilfe der Tastenkombination Strg+A.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Kontextmenü die Option Erweiterte Absatzeinstellungen aus oder nutzen Sie die Verknüpfung Erweiterte Einstellungen anzeigen in der rechten Seitenleiste.
  3. Wechseln Sie nun im Fenster Erweiterte Absatzeinstellungen in die Registerkarte Rahmen & Füllung.
  4. Geben Sie den gewünschten Wert für die Linienstärke an und wählen Sie eine Linienfarbe aus.
  5. Klicken Sie nun in das verfügbare Diagramm oder gestalten Sie Ihre Ränder über die entsprechenden Schaltflächen.
  6. Klicken Sie auf OK.

Erweiterte Absatzeinstellungen: Rahmen & Füllung

Nach dem Hinzufügen von Rahmen können Sie die Innenabstände festlegen, d.h. den Abstand zwischen den rechten, linken, oberen und unteren Rahmen und dem darin befindlichen Text.

Um die gewünschten Werte einzustellen, wechseln Sie im Fenster Erweiterte Absatzeinstellungen in die Registerkarte Innenabstände:

Erweiterte Absatzeinstellungen - Innenabstände