MEINHEIT-Funktion

Die Funktion MEINHEIT ist eine der mathematischen und trigonometrischen Funktionen. Sie wird verwendet, um eine Einheitsmatrix für die angegebene Dimension zurückzugeben.

Die Formelsyntax der Funktion MEINHEIT ist:

MEINHEIT(Größe)

dabei gilt

Größe ist ein erforderliches Argument. Es ist eine Ganzzahl, die die Größe der Einheitsmatrix angibt, die Sie zurückgeben möchten, und eine Matrix zurückgibt.

Anwendung der Funktion MEINHEIT:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Mathematik und Trigonometrie Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion MEINHEIT.
  5. Geben Sie das Argument ein.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

MEINHEIT-Funktion