WURZEL-Funktion

Die Funktion WURZEL gehört zur Gruppe der mathematischen und trigonometrischen Funktionen. Sie gibt die Quadratwurzel einer Zahl zurück.

Die Formelsyntax der Funktion WURZEL ist:

WURZEL(Zahl)

Dabei ist Zahl eine beliebige reelle Zahl, die manuell eingegeben wird oder in die Zelle eingeschlossen ist, auf die Sie Bezug nehmen.

Hinweis: Wenn Zahl negativ ist, gibt die Funktion den Fehler #ZAHL! zurück.

Anwendung der Funktion WURZEL:

3. Wählen Sie die Gruppe Mathematische und trigonometrische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion WURZEL.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

WURZEL-Funktion