PRODUKT-Funktion

Die Funktion PRODUKT gehört zur Gruppe der mathematischen und trigonometrischen Funktionen. Mit der Funktion werden alle als Argumente angegebenen Zahlen multipliziert und das Produkt zurückgegeben.

Die Formelsyntax der Funktion PRODUKT ist:

PRODUKT(Zahl1;[Zahl2];...)

Die Liste der Argumente Zahl1;[Zahl2];... ist eine Auswahl nummerischer Werte, die manuell eingegeben werden oder in dem Zellbereich eingeschlossen sind, auf den Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion PRODUKT:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Mathematische und trigonometrische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion PRODUKT.
  5. Geben Sie die erforderlichen Argumente ein und trennen Sie diese durch Kommas oder wählen Sie den Zellenbereich mit der Maus aus.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

PRODUKT-Funktion