DEZIMAL-Funktion

Die Funktion DEZIMAL gehört zur Gruppe der mathematischen und trigonometrischen Funktionen. Sie konvertiert eine Textdarstellung einer Zahl mit einer angegebenen Basis in eine Dezimalzahl.

Die Formelsyntax der Funktion DEZIMAL ist:

DEZIMAL(Text;Basis)

Dabei gilt:

Text ist die Textdarstellung der Zahl, die Sie konvertieren möchten. Text darf maximal 255 Zeichen lang sein.

Basis ist die Basis der Nummer. Es muss eine ganze Zahl sein, die größer gleich 2 und kleiner gleich 36 ist.

Die nummerischen Werte werden manuell eingegeben oder sind in die Zelle eingeschlossen, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion DEZIMAL:

3. Wählen Sie die Gruppe Mathematische und trigonometrische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion DEZIMAL.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

DEZIMAL-Funktion