GERADE-Funktion

Die Funktion GERADE gehört zur Gruppe der mathematischen und trigonometrischen Funktionen. Sie wird genutzt, um die Zahl auf die nächste gerade ganze Zahl aufzurunden.

Die Formelsyntax der Funktion GERADE ist:

GERADE(Zahl)

Dabei ist Zahl der zu rundende Wert, ein nummerischer Wert, der manuell eingegeben wird oder in die Zelle eingeschlossen ist, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwenden der Funktion GERADE:

3. Wählen Sie die Gruppe Mathematische und trigonometrische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion GERADE.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

GERADE-Funktion