SEC-Funktion

Die Funktion SEC gehört zur Gruppe der mathematischen und trigonometrischen Funktionen. Sie gibt den Sekans eines im Bogenmaß angegebene Winkels zurück.

Die Formelsyntax der Funktion SEC ist:

SEC(Zahl)

Zahl ist der im Bogenmaß angegebene Winkel, dessen Sekans Sie berechnen möchten. Ein nummerischer Wert, der manuell eingegeben wird oder in die Zelle eingeschlossen ist, auf die Sie Bezug nehmen. Der absolute Wert von Zahl muss kleiner sein als 2^27.

Anwendung der Funktion SEC:

3. Wählen Sie die Gruppe Mathematische und trigonometrische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion SEC.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

SEC-Funktion