ARABISCH-Funktion

Die ARABISCH-Funktion gehört zur Gruppe der mathematischen und trigonometrischen Funktionen. Die Funktion wandelt eine römische Zahl in eine arabische Zahl um.

Formelsyntax der Funktion ARABISCH:

ARABISCH(Text)

Dabei ist

Text eine Textdarstellung einer römischen Zahl: eine Zeichenfolge in Anführungszeichen, eine leere Zeichenfolge ("") oder ein Verweis auf eine Zelle, die Text enthält.

Hinweis: Wenn eine leere Zeichenfolge ("") als Argument verwendet wird, gibt die Funktion den Wert 0 zurück.

Anwenden der Funktion ARABISCH:

3. Wählen Sie die Gruppe Mathematische und trigonometrische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie die Funktion ARABISCH.
  5. Geben Sie das gewünschte Argument ein.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ARABISCH-Funktion