UNTERGRENZE-Funktion

Die Funktion UNTERGRENZE gehört zur Gruppe der mathematischen und trigonometrischen Funktionen. Sie rundet eine Zahl auf das nächste Vielfache ab.

Die Formelsyntax der Funktion UNTERGRENZE ist:

UNTERGRENZE(Zahl;Schritt)

Dabei gilt:

Zahl ist der numerische Wert, den Sie runden möchten.

Schritt ist das Vielfache, auf das Sie abrunden möchten.

Hinweis: Falls Zahl und Schritt unterschiedliche Vorzeichen haben, gibt die Funktion den Fehlerwert #NUM! zurück.

Die Argumente werden manuell eingegeben oder sind in die Zelle eingeschlossen, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion UNTERGRENZE:

3. Wählen Sie die Gruppe Mathematische und trigonometrische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion UNTERGRENZE.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

UNTERGRENZE-Funktion