Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
Artikel zum Thema:
Schließen
In der cloud testen

Gemeinsame Bearbeitung von Kalkulationstabellen in Echtzeit

Die Tabellenkalkulation ermöglicht es Ihnen, einen konstanten teamweiten Ansatz für den Arbeitsablauf beizubehalten: Sie können die Dateien und Ordner freigeben; direkt in der Tabellenkalkulation kommunizieren; bestimmte Teile Ihrer Kalkulationstabellen, die zusätzliche Eingaben von Drittanbietern erfordern, kommentieren; Kalkulationstabellenversionen für die zukünftige Verwendung speichern.

In der Tabellenkalkulation können Sie mithilfe von zwei Modi in Echtzeit an Kalkulationstabellen zusammenarbeiten: Schnell oder Formal.

Die Modi können in den erweiterten Einstellungen ausgewählt werden. Es ist auch möglich, den erforderlichen Modus über das Symbol Modus "Gemeinsame Bearbeitung" auf der Registerkarte Zusammenarbeit in der oberen Symbolleiste auswählen:

Co-editing Mode menu

Die Anzahl der Benutzer, die an der aktuellen Kalkulationstabelle arbeiten, wird auf der rechten Seite der Kopfzeile des Editors angegeben - . Wenn Sie sehen möchten, wer genau die Datei gerade bearbeitet, können Sie auf dieses Symbol klicken oder das Chat-Bedienfeld mit der vollständigen Liste der Benutzer öffnen.

Modus "Schnell"

Der Modus Schnell wird standardmäßig verwendet und zeigt die von anderen Benutzern vorgenommenen Änderungen in Echtzeit an. Wenn Sie in diesem Modus eine Kalkulationstabelle gemeinsam bearbeiten, ist die Möglichkeit zum Wiederholen des letzten rückgängig gemachten Vorgangs nicht verfügbar. Dieser Modus zeigt die Aktionen und die Namen der Mitbearbeiter, wenn sie die Daten in Zellen bearbeiten. Unterschiedliche Rahmenfarben heben auch die Zellbereiche hervor, die gerade von jemand anderem ausgewählt wurden.

Bewegen Sie Ihren Mauszeiger über die Auswahl, um den Namen des Benutzers anzuzeigen, der sie bearbeitet.

Modus "Formal"

Der Modus Formal wird ausgewählt, um von anderen Benutzern vorgenommene Änderungen auszublenden, bis Sie auf das Symbol Speichern  klicken, um Ihre Änderungen zu speichern und die von Co-Autoren vorgenommenen Änderungen anzunehmen.

Wenn eine Tabelle von mehreren Benutzern gleichzeitig im Modus Formal bearbeitet wird, werden die bearbeiteten Zellen mit gestrichelten Linien in verschiedenen Farben markiert. Die Registerkarten der Tabelle, auf denen sich diese Zellen befinden, sind mit einer roten Markierung markiert. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine der bearbeiteten Zellen, um den Namen des Benutzers anzuzeigen, der sie gerade bearbeitet.

Coediting Highlighted Selection

Sobald einer der Benutzer seine Änderungen speichert, indem er auf das Symbol klickt, sehen die anderen einen Hinweis in der oberen linken Ecke, der darauf informiert, das es Aktualisierungen gibt. Um die von Ihnen vorgenommenen Änderungen zu speichern, damit andere Benutzer sie sehen, und die von Ihren Mitbearbeitern gespeicherten Aktualisierungen abzurufen, klicken Sie auf das Symbol in der linken oberen Ecke der oberen Symbolleiste.

Anonym

Portalbenutzer, die nicht registriert sind und kein Profil haben, gelten als anonym, können jedoch weiterhin an Dokumenten zusammenarbeiten. Um ihnen einen Namen zuzuweisen, muss der anonyme Benutzer beim ersten Öffnen des Dokuments einen Namen in das entsprechende Feld in der rechten oberen Ecke des Bildschirms eingeben. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Nicht mehr anzeigen", um den Namen beizubehalten.

Anonym - Zusammenarbeit

Zur vorherigen Seite übergehen
Jetzt kostenlos testen Testen und sich darüber entscheiden Es muss nichts installiert werden,
um alle Funktionen in Aktion zu sehen