Wie kann man ein Video einfügen

Einleitung

Im ONLYOFFICE Dokumenteneditor können Sie Video durch einen Hyperlink und ein YouTube Plugin einfügen.

Typ 1. Hyperlink

Um einen Hyperlink einzufügen,

1. Wählen Sie einen Platz für das Video im Textkörper aus und positionieren Sie den Textcursor da.
  2. Kopieren Sie den Videolink mit der Hilfe von einer der beiden Methoden:
    • klicken Sie mit der rechten Maustaste den Videolink an, dann klicken Sie Kopieren an
    • klicken Sie den Videolink an → drücken Sie die Tasten Strg+A → drücken Sie die Tasten Strg+C
  3. Gehen Sie zu Ihrem Textdokument zurück und drücken Sie die Tasten Strg+K, um einen Dialogfenster zu öffnen:
    hyperlink_einstellungen hyperlink_einstellungen
    • fügen Sie den Link im Verknüpfen mit* Feld ein
    • geben Sie den Text statt dem Link im Anzeigen Feld ein
    • beschreiben Sie das Videoobjekt kurz im QuickInfo-Text Feld
    • klicken Sie OK an

Typ 2. YouTube-Plugin

Um ein Video durch das YouTube Plugin einzufügen,

1. Wählen Sie einen Platz für das Video im Textkörper aus und positionieren Sie den Textcursor da.
  2. Kopieren Sie den Videolink mit der Hilfe von einer der beiden Methoden:
    • klicken Sie mit der rechten Maustaste den Videolink an, dann klicken Sie Kopieren an
    • klicken Sie den Videolink an → drücken Sie die Tasten Strg+A → drücken Sie die Tasten Strg+C
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Plugins im Dokumenteneditor.
    plugins_registerkarte plugins_registerkarte
  4. Klicken Sie das YouTube Symbol an,
  5. Fügen Sie den Link im geöffneten Dialogfenster mit der Hilfe von einer der beiden Methoden ein:
    youtube_plugin youtube_plugin
    • klicken Sie mit der rechten Maustaste an, dann klicken Sie Einfügen an
    • positionieren Sie den Textcursor an dem gewählten Platz und drücken Sie die Tasten Strg+V
  6. Klicken Sie auf OK neben dem Linkfeld, um das Vorshau-Fenster zu öffnen, und dann klicken Sie auf OK im Dialogfenster, oder

klicken Sie auf OK im Dialogfenster, um das Video ohne Vorschau direkt einzufügen.

7. Klicken Sie auf das Video an und ändern Sie die Größe, Eigenschaften und Position im Fenster rechts (die Seite Bilder einfügen hat weitere Instruktionen).
  8. Klicken Sie zweimal auf das Video, um das Vorschau-Fenster zu öffnen.
How to create a new document?