Integration

Über die ONLYOFFICE- und Plone-Integration

ONLYOFFICE bietet einen offiziellen Konnektor, um ONLYOFFICE Docs mit Plone zu integrieren und Dokumente innerhalb des Content-Management-Systems zu bearbeiten. Sie können den ONLYOFFICE-Konnektor von PyPi.org und der ONLYOFFICE GitHub-Seite herunterladen.

Weitere Informationen zum ONLYOFFICE und Plone Integrations-Konnektor und dessen Funktionsweise finden Sie in unserer API-Dokumentation.

Haupteigenschaften

• Bearbeiten und Anzeigen von Textdokumenten, Tabellenkalkulationen und Präsentationen.
  • Gemeinsame Bearbeitung von Dokumenten in Echtzeit: zwei Bearbeitungs-Modi (Schnell und Formal). Verfolgen Sie Änderungen und verwenden Sie Kommentare und den integrierten Chat.
  • JWT-Unterstützung, um Ihren Datenverkehr zu sichern, damit niemand mit Ausnahme der Benutzer mit den entsprechenden Rechten auf Ihre Dokumente zugreifen können.

Unterstützte Formate

• Bearbeiten und Anzeigen: DOCX, PPTX, XLSX
  • Nur Anzeigen: PDF, ODT, ODS, ODP, DOC, XLS, PPT

Was gibt es Neues in Version 2.0.0

Hinzugefügt

• JWT Unterstützung

Behobene Fehler

• Problem, wenn Dateien in unveröffentlichten Ordnern nicht bearbeitet werden konnten

Das vollständige Änderungsprotokoll ist hier verfügbar.

Verbinden von ONLYOFFICE Docs mit Plone

Anforderungen

• ONLYOFFICE Docs (Document Server) 5.9.4 oder höher

Sie benötigen eine Instanz von ONLYOFFICE Docs, die sowohl von Plone als auch von beliebigen End-Clients auflösbar und verbindbar ist. Die Instanz muss direkt an Plone POSTen können.

Weitere Informationen zur Installation von ONLYOFFICE Docs finden Sie auf der offiziellen Dokumentationsseite.
  • Python 3.4 und höher
  • ONLYOFFICE Integrations-Plugin 2.0.0 für Plone

Installieren des ONLYOFFICE-Integrations-Plugins für Plone

1. Fügen Sie die Zeile onlyoffice.connector zum Abschnitt eggs der Datei ~/plone/zinstance/buildout.cfg hinzu, sodass sie wie folgt aussehen sollte:

[buildout]
    ...
    eggs =
            onlyoffice.connector
  2. Damit die Änderungen aktualisiert werden, führen Sie buildout über Ihre Konsole als Nicht-Superuser erneut aus:

sudo -u plone_buildout /plone/zinstance/bin/buildout
  3. Starten Sie Ihre Instanz neu:

sudo /plone/zinstance/bin/instance restart
  4. Öffnen Sie Ihren Browser, rufen Sie Ihre Plone-Seite auf, melden Sie sich als Administrator an und öffnen Sie den Abschnitt Site Setup > Add-ons. Suchen Sie onlyoffice.connector unter den verfügbaren Add-ons und klicken Sie auf die Schaltfläche Install, um ihn zu aktivieren.

Konfigurieren des ONLYOFFICE-Integrations-Plugins für Plone

Um das Plugin zu konfigurieren:

1. Öffnen Sie Site Setup.
  2. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Add-ons Configuration.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ONLYOFFICE Configuration.
  4. Geben Sie im Feld Document Editing service die URL-Adresse an, unter der sich ONLYOFFICE Docs befindet.
  5. Geben Sie im Feld Secret Key den Schlüssel an, der zum Signieren der Daten verwendet wird. Der geheime Schlüssel wird verwendet, um den JSON-Webtoken bei der Anfrage an den Dokument Server zu validieren.

Die JWT-Konfiguration auf der Document Server-Seite finden Sie hier.

Die JWT-Konfiguration auf der ONLYOFFICE Docs-Seite finden Sie in den folgenden Pfaden:

Für Linux - /etc/onlyoffice/documentserver/local.json.

Für Windows - %ProgramFiles%\ONLYOFFICE\DocumentServer\config\local.json.

6. Geben Sie im Feld Server address for internal requests from the Document Editing Service die Adresse an, die für den Zugriff auf Plone vom Document Editing Service verwendet wird.
  7. Geben Sie im Feld Document Editing Service address for internal requests from the server die Adresse an, die für den Zugriff auf den Document Editing Service von Plone verwendet wird.
ONLYOFFICE_konfigurieren ONLYOFFICE_konfigurieren

Verwendung von ONLYOFFICE Docs in Plone

Um ein Dokument zu bearbeiten:

1. Suchen Sie das erforderliche Dokument auf der Registerkarte Contents.
    ONLYOFFICE_dateibearbeiten ONLYOFFICE_dateibearbeiten
  2. Klicken Sie auf das Dokument.
  3. Klicken Sie auf der geöffneten Seite auf die Schaltfläche ONLYOFFICE Edit, um das Dokument zum Bearbeiten und/oder Anzeigen zu öffnen.
    ONLYOFFICE_dateibearbeiten1 ONLYOFFICE_dateibearbeiten1
Herunterladen Beste Editoren auf Ihrer Webseite Lassen Sie Ihre Seite-Benutzer alle Arten von Text-, Tabellenkalkulations- und Präsentationsdateien
öffnen und gemeinsam bearbeiten