IMTAN-Funktion

Die Funktion IMTAN gehört zur Gruppe der technischen Funktionen. Mit dieser Funktion lässt sich die Tangens einer komplexen Zahl zurückgeben.

Die Formelsyntax der Funktion IMTAN ist:

IMTAN(Zahl)

Dabei ist Zahl eine komplexe Zahl, die manuell im Format x + yi oder x + yj eingegeben wird oder in der Zelle beinhaltet ist, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwenden der Funktion IMTAN:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie in einer gewählten Zelle mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Menü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Technische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion IMTAN.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

IMTAN-Funktion