IMCOSHYP-Funktion

Die Funktion IMCOSHYP gehört zur Gruppe der technischen Funktionen. Sie wird genutzt, um den hyperbolischen Kosinus einer Zahl zurückzugeben.

Die Formelsyntax der Funktion IMCOSHYP ist:

IMCOSHYP(Zahl)

Dabei ist Zahl eine komplexe Zahl, die manuell im Format x + yi oder x + yj eingegeben wird oder in der Zelle beinhaltet ist, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwenden der Funktion IMCOSHYP:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie in einer gewählten Zelle mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Menü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Technische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion IMCOSHYP:

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

IMCOSHYP-Funktion