IMPRODUKT-Funktion

Die Funktion IMPRODUKT gehört zur Gruppe der technischen Funktionen. Sie gibt das Produkt von komplexen Zahlen zurück.

Die Formelsyntax der Funktion IMPRODUKT ist:

IMPRODUKT(Komplexe_Zahl1;[Komplexe_Zahl2];...)

Dabei umfasst Komplexe_Zahl bis zu 30 komplexe Zahlen die multipliziert werden sollen, ausgedrückt im Format x + yi oder x + yj, manuell eingegeben oder in der Zelle beinhaltet, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion IMPRODUKT:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Technische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion IMPRODUKT.
  5. Geben Sie die gewünschten Argumente ein und trennen Sie diese durch Kommas.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

IMPRODUKT-Funktion