IMARGUMENT-Funktion

Die Funktion IMARGUMENT gehört zur Gruppe der technischen Funktionen. Sie gibt das Argument Theta zurück, einen Winkel, der als Bogenmaß ausgedrückt wird.

Die Formelsyntax der Funktion IMARGUMENT ist:

IMARGUMENT(Komplexe-Zahl)

Dabei ist Komplexe_Zahl eine komplexe Zahl, die manuell im Format x + yi oder x + yj eingegeben wird oder in der Zelle beinhaltet ist, auf die Sie Bezug nehmen.

IMARGUMENT-Funktion anwenden:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Technische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion IMARGUMENT.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

IMARGUMENT-Funktion