BITXODER-Funktion

Die Funktion BITXODER gehört zur Gruppe der technischen Funktionen. Sie gibt ein bitweises „Ausschließliches Oder“ zweier Zahlen zurück.

Die Formelsyntax der Funktion BITXODER ist:

BITXODER(Zahl1;Zahl2)

Dabei gilt:

Zahl1 ist eine Zahl in dezimaler Form, die größer oder gleich 0 ist.

Zahl2 ist eine Zahl in dezimaler Form, die größer oder gleich 0 ist.

Die Argumente werden manuell eingegeben oder sind in die Zelle eingeschlossen, auf die Sie Bezug nehmen.

Im Ergebnis enthält eine Bitposition eine 1, wenn die Werte, die die Parameter an dieser Position haben, ungleich sind.

Anwendung der Funktion BITXODER:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Technische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion BITXODER.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

BITXODER-Funktion