Artículos con :
Cerrar
Changelog
Cerrar
Artículos con :
Cerrar
Pruébelo en la nube

Inserte una función

La capacidad de realizar cálculos básicos es la razón principal para usar una hoja de cálculo. Algunas funciones se realizan automáticamente cuando usted selecciona un rango de celdas en su hoja de cálculo:

• PROMEDIO se usa para analizar el rango de celdas seleccionado y encontrar un valor promedio.
  • CONTAR se usa para contar el número de celdas seleccionadas con valores ignorando celdas vacías.
  • MIN se usa para analizar el rango de datos y encontrar el número más pequeño.
  • MAX se usa para analizar el rango de datos y encontrar el número más grande.
  • SUMA se usa para efectuar suma de los números en un rango de celdas seleccionado ignorando celdas con texto y vacías.

Los resultados de estos cálculos se muestran en la esquina derecha inferior en la barra de estado.

Cálculos Básicos

Para realizar cualquier otro cálculo, usted puede insertar una fórmula necesaria a mano usando operadores matemáticos comunes o insertar una fórmula predefinida - Función.

Para insertar una función,

1. seleccione la celda donde usted quiere insertar una función,
  2. pulse el icono Insertar función
    que se sitúa en la pestaña de Inicio en la barra de herramientas superior y seleccione una de las funciones más usadas (SUMA, MIN, MAX, CONTAR),
    o haga clic en la opción Adicional con el botón derecho en la celda seleccionada y seleccione la opción Insertar función en el menú,
    o pulse el icono
    que se sitúa en la barra de fórmulas,
  3. en la ventana que se abre de Insertar función, seleccione el grupo de funciones necesario, luego elija la función que necesita de la lista y haga clic en OK.
  4. introduzca los argumentos de la función a mano o seleccione un rango de celdas que usted quiere introducir como argumentos. Si la función necesita varios argumentos, tienen que ir separados por comas.

Nota:: generalmente, los valores numéricos, valores lógicos (VERDADERO, FALSO), valores de texto (deben estar entre comillas), referencias de celda, referencias de rango de celdas, nombres asignados a rangos y otras funciones, se pueden usar como argumentos de la función.

5. pulse el botón Enter.

Para introducir una función de forma manual mediante el teclado,

1. seleccione una celda
  2. introduzca el signo igual (=)

Cada fórmula debe comenzar con el signo igual (=).

3. introduzca el nombre de la función

Una vez que escriba las letras iniciales, la lista Auto-completar fórmula se mostrará. Según escribe, los elementos (fórmulas y nombres) que coinciden con los caracteres introducido se mostrarán. Si pasa el cursor del ratón por encima de una fórmula, se mostrará una descripción de la fórmula. Puede seleccionar la fórmula deseada de la lista e insertarla haciendo clic en ella o pulsando la tecla Tab.

4. introduzca los argumentos de la función

Los argumentos deben estar entre paréntesis. El paréntesis de apertura '(' se añade automáticamente al seleccionar una función de la lista. Cuando introduce argumentos, también se muestra una descripción que incluye la sintaxis de la fórmula.

Descripción de función

5. cuando se especifiquen todos los argumentos, introduzca el paréntesis de cierre ‘)’ y presione la tecla Intro.

Aquí está la lista de las funciones disponibles agrupadas por categorías:

Categoría de función Descripción Funciones
Funciones de texto y datos Se usan para mostrar correctamente datos de texto en su hoja de cálculo. ASC; CARACTER; LIMPIAR; CODIGO; CONCATENAR; CONCAT; MONEDA; IGUAL; ENCONTRAR; ENCONTRARB; DECIMAL; IZQUIERDA; IZQUIERDAB; LARGO; LARGOB; MINUSC; EXTRAE; EXTRAEB; VALOR.NUMERO; NOMPROPIO; REEMPLAZAR; REEMPLAZARB; REPETIR; DERECHA; DERECHAB; HALLAR; HALLARB; SUSTITUIR; T; TEXTO; UNIRCADENAS; ESPACIOS; UNICHAR; UNICODE; MAYUSC; VALOR
Funciones estadísticas Se usan para analizar los datos: encontrar el valor promedio, los valores más grandes o más pequeños en un rango de celdas. DESVPROM; PROMEDIO; PROMEDIOA; PROMEDIO.SI; PROMEDIO.SI.CONJUNTO; DISTR.BETA; DISTR.BETA.N; DISTR.BETA.INV.N; DISTR.BETA.INV; DISTR.BINOM; DISTR.BINOM.N; DISTR.BINOM.SERIE; INV.BINOM; DISTR.CHI; PRUEBA.CHI.INV; DISTR.CHICUAD; DISTR.CHICUAD.CD; INV.CHICUAD; INV.CHICUAD.CD; PRUEBA.CHI; PRUEBA.CHICUAD; INTERVALO.CONFIANZA; INTERVALO.CONFIANZA.NORM; INTERVALO.CONFIANZA.T; COEF.DE.CORREL; CONTAR; CONTARA; CONTAR.BLANCO; CONTAR.SI; CONTAR.SI.CONJUNTO; COVAR; COVARIANZA.P; COVARIANZA.M; BINOM.CRIT; DESVIA2; DISTR.EXP.N; DISTR.EXP; DISTR.F.N; DISTR.F; DISTR.F.CD; INV.F; DISTR.F.INV; INV.F.CD; FISHER; PRUEBA.FISHER.INV; PRONOSTICO; PRONOSTICO.ETS; PRONOSTICO.ETS.CONFINT; PRONOSTICO.ETS.ESTACIONALIDAD; PRONOSTICO.ETS.ESTADISTICA; PRONOSTICO.LINEAL; FRECUENCIA; PRUEBA.F; PRUEBA.F.N; GAMMA; DISTR.GAMMA.N; DISTR.GAMMA; INV.GAMMA; DISTR.GAMMA.INV; GAMMALN; GAMMA.LN.EXACTO; GAUSS; MEDIA.GEOM; MEDIA.ARMO; DISTR.HIPERGEOM; DISTR.HIPERGEOM.N; INTERSECCION.EJE; CURTOSIS; K.ESIMO.MAYOR; DISTR.LOG.INV; DISTR.LOGNORM; INV.LOGNORM; DISTR.LOG.NORM; MAX; MAXA; MAX.SI.CONJUNTO; MEDIANA; MIN; MINA; MIN.SI.CONJUNTO; MODA; MODA.VARIOS; MODA.UNO; NEGBINOMDIST; NEGBINOM.DIST; DISTR.NORM; DISTR.NORM.N; DISTR.NORM.INV; NORM.INV; DISTR.NORM.ESTAND; DISTR.NORM.ESTAND.N; DISTR.NORM.ESTAND.INV; INV.NORM.ESTAND; PEARSON; PERCENTIL; PERCENTIL.EXC; PERCENTIL.INC; RANGO.PERCENTIL; RANGO.PERCENTIL.EXC; RANGO.PERCENTIL.INC; PERMUTACIONES; PERMUTACIONES.A; FI; POISSON; POISSON.DIST; PROBABILIDAD; CUARTIL; CUARTIL.EXC; CUARTIL.INC; JERARQUIA; JERARQUIA.MEDIA; JERARQUIA.EQV; COEFICIENTE.R2; COEFICIENTE.ASIMETRIA; COEFICIENTE.ASIMETRIA.P; PENDIENTE; K.ESIMO.MENOR; NORMALIZACION; DESVEST; DESVEST.M; DESVESTA; DESVESTP; DESVEST.P; DESVESTPA; ERROR.TIPICO.XY; DISTR.T; DISTR.T.N; DISTR.T.2C; DISTR.T.CD; INV.T; INV.T.2C; DISTR.T.INV; MEDIA.ACOTADA; PRUEBA.T; PRUEBA.T.N; VAR; VARA; VARP; VAR.P; VAR.S; VARPA; DIST.WEIBULL; DISTR.WEIBULL; PRUEBA.Z; PRUEBA.Z.N
Funciones de matemática y trigonometría Se usan para realizar las operaciones de matemáticas y trigonometría básicas como adición, multiplicación, división, redondeamiento etc. ABS; ACOS; ACOSH; ACOT; ACOTH; AGREGAR; NUMERO.ARABE; ASENO; ASENOH; ATAN; ATAN2; ATANH; BASE; MULTIPLO.SUPERIOR; MULTIPLO.SUPERIOR.MAT; MULTIPLO.SUPERIOR.EXACTO; COMBINAT; COMBINA; COS; COSH; COT; COTH; CSC; CSCH; CONV.DECIMAL; GRADOS; MULTIPLO.SUPERIOR.ECMA; REDONDEA.PAR; EXP; FACT; FACT.DOBLE; MULTIPLO.INFERIOR; MULTIPLO.INFERIOR.EXACTO; MULTIPLO.INFERIOR.MAT; M.C.D; ENTERO; MULTIPLO.SUPERIOR.ISO; M.C.M; LN; LOG; LOG10; MDETERM; MINVERSA; MMULT; RESIDUO; REDOND.MULT; MULTINOMIAL; REDONDEA.IMPAR; PI; POTENCIA; PRODUCTO; COCIENTE; RADIANES; ALEATORIO; ALEATORIO.ENTRE; NUMERO.ROMANO; REDONDEAR; REDONDEAR.MENOS; REDONDEAR.MAS; SEC; SECH; SUMA.SERIES; SIGNO; SENO; SENOH; RAIZ; RAIZ2PI; SUBTOTALES; SUMA; SUMAR.SI; SUMAR.SI.CONJUNTO; SUMAPRODUCTO; SUMA.CUADRADOS; SUMAX2MENOSY2; SUMAX2MASY2; SUMAXMENOSY2; TAN; TANH; TRUNCAR
Funciones de fecha y hora Se usan para mostrar correctamente la fecha y hora en su hoja de cálculo. FECHA; SIFECHA; FECHANUMERO; DIA; DIAS; DIAS360; FECHA.MES; FIN.MES; HORA; ISO.NUM.DE.SEMANA; MINUTO; MES; DIAS.LAB; DIAS.LAB.INTL; AHORA; SEGUNDO; NSHORA; HORANUMERO; HOY; DIASEM; NUM.DE.SEMANA; DIA.LAB; DIA.LAB.INTL; AÑO; FRAC.AÑO
Funciones de ingeniería Se usan para realizar cálculos de ingeniería: convertir los números de un sistema de numeración al otro, encontrar números complejos, etc. BESSELI; BESSELJ; BESSELK; BESSELY; BIN.A.DEC; BIN.A.HEX; BIN.A.OCT; BIT.Y; BIT.DESPLIZQDA; BIT.O; BIT.DESPLDCHA; BIT.XO; COMPLEJO; CONVERTIR; DEC.A.BIN; DEC.A.HEX; DEC.A.OCT; DELTA; FUN.ERROR; FUN.ERROR.EXACTO; FUN.ERROR.COMPL; FUN.ERROR.COMPL.EXACTO; MAYOR.O.IGUAL; HEX.A.BIN; HEX.A.DEC; HEX.A.OCT; IM.ABS; IMAGINARIO; IM.ANGULO; IM.CONJUGADA; IM.COS; IM.COSH; IM.COT; IM.CSC; IM.CSCH; IM.DIV; IM.EXP; IM.LN; IM.LOG10; IM.LOG2; IM.POT; IM.PRODUCT; IM.REAL; IM.SEC; IM.SECH; IM.SENO; IM.SENOH; IM.RAIZ2; IM.SUSTR; IM.SUM; IM.TAN; OCT.A.BIN; OCT.A.DEC; OCT.A.HEX
Funciones de base de datos Se usan para realizar cálculos para los valores de un campo en concreto de la hoja de cálculo de la base de datos que corresponde con el criterio especificado. BDPROMEDIO; BDCONTAR; BDCONTARA; BDEXTRAER; BDMAX; BDMIN; BDPRODUCTO; BDDESVEST; BDDESVESTP; BDSUMA; BDVAR; BDVARP
Funciones financieras Se usan para realizar cálculos financieros calculando el valor actual neto, pagos etc.. INT.ACUM; INT.ACUM.V; AMORTIZ.PROGRE; AMORTIZ.LIN; CUPON.DIAS.L1; CUPON.DIAS; CUPON.DIAS.L2; CUPON.FECHA.L2; CUPON.NUM; CUPON.FECHA.L1; PAGO.INT.ENTRE; PAGO.PRINC.ENTRE; DB; DDB; TASA.DESC; MONEDA.DEC; MONEDA.FRAC; DURACION; INT.EFECTIVO; VF; VF.PLAN; TASA.INT; PAGOINT; TIR; INT.PAGO.DIR; DURACION.MODIF; TIRM; TASA.NOMINAL; NPER; VNA; PRECIO.PER.IRREGULAR.1; RENDTO.PER.IRREGULAR.1; PRECIO.PER.IRREGULAR.2; RENDTO.PER.IRREGULAR.2; P.DURACION; PAGO; PAGOPRIN; PRECIO; PRECIO.DESCUENTO; PRECIO.VENCIMIENTO; VA; TASA; CANTIDAD.RECIBIDA; RRI; SLN; SYD; LETRA.DE.TES.EQV.A.BONO; LETRA.DE.TES.PRECIO; LETRA.DE.TES.RENDTO; DVS; TIR.NO.PER; VNA.NO.PER; RENDTO; RENDTO.DESC; RENDTO.VENCTO
Funciones de búsqueda y referencia Se usan para encontrar de forma fácil la información en la lista de datos. DIRECCION; ELEGIR; COLUMNA; COLUMNAS; FORMULATEXTO; BUSCARH; HIPERVINCULO; INDICE; INDIRECTO; BUSCAR; COINCIDIR; DESREF; FILA; FILAS; TRANSPONER; BUSCARV
Funciones de información Se usan para darle información sobre los datos en la celda seleccionada o en un rango de celdas. TIPO.DE.ERROR; ESBLANCO; ESERR; ESERROR; ES.PAR; ESFORMULA; ESLOGICO; ESNOD; ESNOTEXTO; ESNUMERO; ES.IMPAR; ESREF; ESTEXTO; N; NOD; HOJA; HOJAS; TIPO
Funciones lógicas Se usa para comprobar si una condición es verdadera o falsa. Y; FALSO; SI; SI.ERROR; SI.ND; SI.CONJUNTO; NO; O; CAMBIAR; VERDADERO; XO
Volver a la página anterior
Probar ahora gratis Pruebe y tome su decisión No se necesita instalar algo para
ver todas las posibilidades en la acción