SPALTEN-Funktion

Die Funktion SPALTEN gehört zur Gruppe der Nachschlage- und Verweisfunktionen. Sie gibt die Anzahl der innerhalb eines Bezugs aufgeführten Spalten zurück.

Die Formelsyntax der SPALTEN-Funktion lautet:

SPALTEN(Matrix)

Dabei ist Matrix eine Matrixformel oder ein Bezug auf einen Zellbereich, dessen Spaltenanzahl Sie ermitteln möchten

Anwenden der Funktion SPALTEN:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie in einer gewählten Zelle mit der rechten Maustaste und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Menü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Funktionsgruppe Nachschlage- und Verweisfunktionen aus der Liste.
  4. Klicken Sie auf die Funktion SPALTEN.
  5. Wählen Sie den Zellenbereich mit der Maus aus oder geben Sie das gewünschte Argument manuell ein, in der Form A1:B2 usw.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

SPALTEN-Funktion