ISTZAHL-Funktion

Die Funktion ISTZAHL gehört zur Gruppe der Informationsfunktionen. Mit der Funktion wird der ausgewählte Bereich auf Zahlen überprüft. Ist eine Zahl vorhanden gibt die Funktion den Wert WAHR wieder, ansonsten FALSCH.

Die Formelsyntax der Funktion ISTZAHL ist:

ISTZAHL(Wert)

Wert gibt den Wert wieder der geprüft werden soll.

Anwendung der Funktion ISTZAHL.

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Informationsfunktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion ISTZAHL.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ISTZAHL-Funktion