ISTNV-Funktion

Die Funktion ISTNV gehört zur Gruppe der Informationsfunktionen. Sie gibt den Fehlerwert #NV zurück Wenn die Zelle einen #N/V-Fehlerwert enthält, gibt die Funktion WAHR zurück, andernfalls gibt die Funktion FALSCH zurück.

Die Formelsyntax der Funktion ISTNV ist:

ISTNV(Wert)

Wert gibt den Wert wieder der geprüft werden soll. Das Argument für den Wert kann eine leere Zelle, ein Fehlerwert, ein Wahrheitswert, Text, eine Zahl, ein Bezugswert oder ein Name sein, der sich auf eine dieser Möglichkeiten bezieht.

ISTNV-Funktion anwenden:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Informationsfunktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion ISTNV.
  5. Geben Sie das erforderliche Argument ein.
  6. Drücken Sie die Enter-Taste.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ISTNV-Funktion