ISTFEHLER-Funktion

Die Funktion ISTFEHLER gehört zur Gruppe der Informationsfunktionen. Sie überprüft den ausgewählten Bereich auf einen Fehlerwert. Enthält der Zellbereich einen der folgenden Fehler: #NV, #WERT!, #BEZUG!, #DIV/0!, #ZAHL!, #NAME? oder #NULL!:, gibt die Funktion den Wert WAHR wieder, ansonsten FALSCH.

Die Formelsyntax der Funktion ISTFEHLER ist:

ISTFEHLER(Wert)

Wert gibt den Wert wieder der geprüft werden soll. Sie können den zu überprüfenden Bereich manuell eingeben oder mit der Maus auswählen.

Anwendung der Funktion ISTFEHLER:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Informationsfunktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion ISTFEHLER.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ISTFEHLER-Funktion