ISTFORMEL-Funktion

Die Funktion ISTFORMEL gehört zur Gruppe der Informationsfunktionen. Mit dieser Formel lässt sich überprüfen ob ein Bezug auf eine Zelle verweist, die eine Formel enthält Ist eine Formel vorhanden gibt die Funktion den Wert WAHR wieder, ansonsten FALSCH.

Die Formelsyntax der Funktion ISTFORMEL ist:

ISTFORMEL(Wert)

Wert ist der Bezug auf die zu prüfende Zelle. Der Bezug kann ein Zellbezug, eine Formel oder ein Name sein, der auf eine Zelle verweist.

Anwenden der ISTFORMEL-Funktion:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Informationsfunktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Formel ISTFORMEL.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ISTFORMEL-Funktion