ZW2-Funktion

Die Funktion ZW2 gehört zur Gruppe der Finanzmathematischen Funktionen. Sie gibt den aufgezinsten Wert des Anfangskapitals für eine Reihe periodisch unterschiedlicher Zinssätze zurück.

Die Formelsyntax der Funktion ZW2 ist:

ZW2(Kapital;Zinsen)

Dabei gilt:

Kapital ist der Gegenwert der Investition.

Zinsen ist eine Matrix, die die einzusetzenden Zinssätze enthält.

Hinweis: Zinsen können aus Zahlen oder leeren Zellen bestehen (leere Zellen wären als 0 interpretiert).

Die Argumente werden manuell eingegeben oder sind in die Zelle eingeschlossen, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion ZW2:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Finanzmathematische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion ZW2.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

ZW2-Funktion