NOTIERUNGBRU-Funktion

Die Funktion NOTIERUNGBRU gehört zur Gruppe der Finanzmathematischen Funktionen. Mit dieser Funktion lassen sich als Dezimalzahlen angegebene Euro-Preise in Euro-Zahlen umwandeln, die als Dezimalbrüche formuliert sind.

Die Formelsyntax der Funktion NOTIERUNGBRU ist:

NOTIERUNGBRU(Zahl;Teiler)

Dabei gilt:

Zahl ist eine Dezimalzahl.

Teiler ist eine ganze Zahl, die als Nenner eines Dezimalbruchs verwendet wird.

Hinweis: beispielsweise wird der Rückgabewert von 1,03 als 1 + 3/n interpretiert, wobei n der Wert von Teiler ist.

Die Argumente werden manuell eingegeben oder sind in die Zelle eingeschlossen, auf die Sie Bezug nehmen.

Anwendung der Funktion NOTIERUNGBRU:

1. Wählen Sie die gewünschte Zelle für die Ergebnisanzeige aus.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Funktion einfügen Funktion einfügen auf der oberen Symbolleiste
    oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in die gewünschte Zelle und wählen Sie die Option Funktion einfügen aus dem Kontextenü aus
    oder klicken Sie auf das Symbol Funktion auf der Formelleiste.
  3. Wählen Sie die Gruppe Finanzmathematische Funktionen aus der Liste aus.
  4. Klicken Sie auf die Funktion NOTIERUNGBRU.

Das Ergebnis wird in der gewählten Zelle angezeigt.

NOTIERUNGBRU-Funktion